Rezept für 4 Personen
4 | Burratas |
5 EL | Olivenöl |
1 Stk | frische Papaya |
100g | Mandelkerne |
verschiedene frische Kräuter (fein gezupft)
Fleur de Sel & Pfeffer aus der Mühle
Randen-Rüblisalat
2 | Randen, roh geschält |
2 | Fingerrübli (Frühlingsrübli) |
1 | rote Zwiebel, in feine Streifen geschnitten |
50g | Honig |
175g | Balsamico Modena |
Salz, Zucker, Koriander gemahlen, Kreuzkümmel gemahlen
Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
- Papaya schälen und entkernen. In ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Dritteln. Zur Seite legen.
- Mandelkerne in beschichteter Pfanne bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Schwenken bis zur gewünschten Farbe rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Anschliessend mit dem Messer grob hacken.
Randen-Rüblisalat
- Rande in ca. 1 × 1 cm grosse Stücke schneiden. Fingerrübli schälen und leicht schräg in feine Scheiben schneiden. Zur Rande geben. Zwiebeln, Honig und Balsamico dazugeben. Mit den Händen einmal richtig vermengen. Abschmecken.
- 3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Optimal wäre in einem Vakuumbeutel vakuumiert.
- Nach 3 Tagen nochmals abschmecken.
- Jetzt alles auf einem Teller schön anrichten.
- Burrata mit Olivenöl betreufeln. Mit Fleur de Sel und Pfeffer aus der Mühle würzen. Papaya auf den Randensalat legen. Kräutersalat anlegen und geröstete Mandelkerne darüberstreuen.