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Risotto

Burrata-Tomaten-Risotto

Rezept fĂĽr 4 Personen

Zutaten

1-2 Burratas
1 Stk rote Zwiebel, fein gewĂĽrfelt
2 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL Olivenöl
400g Risotto-Reis (z.B. Carnaroli)
150ml Weisswein
1l heisse GemĂĽse- oder Kalbsbuillon
2 Stk Lorbeerblätter
2 Stk Nelken
150g Cherrytomaten, halbiert
2 EL TomatenpĂĽree

Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken

Gebratene Cherrytomaten

12 Stk Cherrytomaten, halbiert
2 Stk Knoblauchzehen, grob gehackt
2 EL Olivenöl

Salz und Zucker

GrĂĽn des Tomatenstrunk-Stern

2-3 Stk Rispen von Cherrytomaten (die Sterne von den Rispen schneiden)
200-300g Pflanzen-, Erdnuss- oder Rapsöl

​​​​​​​Salz & Thermometer zur Temperaturkontrolle!

​​​​​​​Aktivkohlen-Chip

55g Wasser
65g Olivenöl
100g Mehl
2g Aktivkohle aus der Drogerie

Zubereitung

  • Ă–l in Pfanne erwärmen und darin Zwiebeln und Knoblauch glasig dĂĽnsten.
  • Den Reis kurz mit andĂĽnsten. Mit Weisswein ablöschen. Bei mittlerer Hitze unter RĂĽhren den Wein einkochen lassen, bis er fast weg ist. Jetzt das Tomatenmark hinzugeben und mit Bouillon aufgiessen, bis alles bedeckt ist. Bei mittlerer Hitze unter ständigem RĂĽhren weiter kochen. Immer wieder mit Bouillon aufgiessen bis alles bedeckt ist und die gewĂĽnschte Reiskonsistenz erreicht ist. Dieser Vorgang dauert ca. 15–20 Minuten. Lorbeer und Nelken bei Bedarf unterrĂĽhren.
  • Nach ca. 15 Min. Cherrytomaten beigeben, häufig umrĂĽhren und weitere ca. 5 Min. köcheln, bis der Reis al dente ist.
  • Burrata in kleinen StĂĽcken sorgfältig darunterziehen, wĂĽrzen und auf Teller anrichten. Mit Thymianzweigli garnieren und servieren.


Gebratene Cherrytomaten

  • Ă–l in beschichteter Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Knoblauch dazugeben. Mit Salz und Zucker leicht wĂĽrzen. Ca. 8 Min. braten lassen. Fertig.


Gebackenes GrĂĽn des Tomatenstrunk-Sterns

  • Ă–l in einen geeigneten Topf geben, sodass das Ă–l ca. 1,5 bis 2 cm Tauchtiefe hat.
  • Ă–l auf 140 °C erhitzen. Tomatenstrunk-Sterne hineingeben und vorsichtig einmal mit einem Löffel umrĂĽhren. FĂĽr ca. 1 – 1,5 Min. backen lassen.
  • Tomatenstrunk-Sterne mit einer Lochkelle vorsichtig aus dem Ă–l nehmen und auf KĂĽchenpapier abtropfen lassen.
  • Leicht salzen. Evtl. die Sterne im Ofen bei 50 °C Umluft fĂĽr 1 Stunde nachtrocknen lassen.


​​​​​​​Aktivkohlen-Chip

  • Alles zusammen im Mixer oder Stabmixer mixen.
  • In eine heisse, beschichtete Pfanne (mittlere Stufe) ca. 1 Kelle (50 ml) hineingiessen.
  • Ausbraten lassen. Bei diesem Vorgang ist Vorsicht geboten, da es sehr spritzt.
  • Nach ca. 1 – 1,5 Min. Chip mit einer Zange, Pinzette oder einer Palette herausnehmen und auf KĂĽchenpapier abtropfen lassen. Kurz auskĂĽhlen lassen. In gewĂĽnschte Grösse brechen und garnieren.
Risotto
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