DE
Produkt wurde dem Warenkorb hinzugefügt.

Heidelbeerkompott

Heidelbeerkompott mit Burrata

Rezept für 4 Personen

Zutaten

Heidelbeerkompott

500g Heidelbeeren, tiefgekühlt (oder frische, wilde)
2 EL Zucker
1 dl Wasser
1 Prise Salz

​​​​​​​Heidelbeer-Chip

40g Mehl
40g Heidelbeeren, tiefgekühlt
2EL Wasser
40g Eiweiss
40g Puderzucker
40g Butter (Zimmertemperatur)

Minzenöl

100g frische Minze
200g Raps- oder Pflanzenöl
1g Zucker

Kaffeefilter oder Passiertuch, Thermometer, Mixer

4 EL Honig
1 Bio-Zitrone

Anrichten

2 Burratas
4 kleine Thymianzweige

Heidelbeeren, getrocknet oder frisch

Zubereitung

Heidelbeerkompott

  • Alles zusammen in einen Topf geben und bei mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren einkochen, bis das Kompott anfängt, sich leicht zu binden. Abkühlen lassen.

Heidelbeer-Chip

  • Heidelbeeren mit Wasser in einen kleinen Topf geben und langsam aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Min. leicht simmern lassen. Mit einem Mixstab pürieren.
  • Heidelbeeren in ein sauberes Tuch geben und den Saft fest auspressen. Auffangen!
  • Nun Heidelbeersaft und restliche Zutaten mit einem Handmixer zu einer glatten Masse rühren.
  • Die Masse ca. 2 mm dick auf einer Silikonmatte aus­streichen und im Ofen bei 50 – 60 °C 8 – 10 Stunden trocknen lassen

Minzenöl

  • Minze in den Mixer geben (noch nicht einschalten).
  • Öl in einem Topf mithilfe des Thermometers auf 65 °C erhitzen und zusammen mit dem Zucker zur Minze geben. Mixer anstellen und langsam auf volle Stufe hochdrehen. 3 Min. mixen.
  • Öl vorsichtig in Kaffeefilter oder Passiertuch geben. Das komplette Durchlaufen benötigt ca. 1 – 2 Stunden.
  • Dieser Vorgang geht auch mit jeglichen anderen Kräutern.

Zitronen-Honig

  • Mit feiner Reibe die Schale von der Zitrone reiben.
  • Zitrone auspressen.
  • Alles zusammen in kleinem Topf auf ca. 50 °C erhitzen und stetig rühren, bis sich Saft und Honig verbunden haben.

Anrichten

  • In Dessertschalen anrichten. Je eine Hälfte Burrata auf das Kompott setzen, Honig und Zitronensaft mischen und Burrata damit überziehen.
  • Mit Thymianzweigen und Heidelbeeren garnieren und servieren.
Heidelbeerkompott
Am GertenwegBauleitung, Projektleitung, Küchenumbau, Badumbau, SanierungenBegehbarer Kleiderschrank AnkleideBrandingDeckensegel AkustikDigital Signage Displaylösungen massgeschneidert für Ihr UnternehmenEinbauschrank nach Mass für GenerationenFiLine - OnlineshopFrostschutzeinspülungHochwertige Produkte für Gesundheit, Fitness und SchönheitHolzbau InnenausbauHolzbau WohnungsbauKommunikation & Design Leuchten und LeuchtsystemeMetallbau, Balkonverglasung, SitzplatzverglasungMicrosoft 365 BackupRandabschlüsse CreabetonRenovationen & BauleitungSEO & SEA Strategie Strassenbauer/inTextilpflege, Hemden-Service, Chemische ReinigungTons AsiaVerpackungsdesignWebagentur Luzern, SurseeWinkelplatten